23:01 

ДД в Сергиев-Посаде

Снова ездила к своей подшефной из детского дома для слепоглухонемых детей.
На этот раз поехала с девушкой Катей. Было мокро и прохладно. Это единственный неприятный момент. И ходить в босоножках по лужам тоже не понравилось.
Снежану привели с репетиции ( она играет на скрипке). Посидели около часа, поговорились. Рассказала о том куда поедет летом, что любит читать, как живет в ДД, как закончила 1-ый класс. Потом она ушла кушать. В это время Катя, которая приезжала к своей подшефной первый раз, уже освободилось. Как оказалось при первой встрече ребенка приводят минут на 30. После чего предлагаю приехать еще раз. Возможно оно и правильно, для детей так проще. Со Снежкой первый раз я в общей сложности общалась около 10 минут. В остальное время она была со сверстниками или с подругой, которая меня к ней не подпускала ( правда я познакомилась с Кристиной, что заставило Снежану чуть-чуть ревновать). А вот второй раз, когда ее привозили в Москву общение было более близким. Я ее водила (девочка приезжала на ВВЦ в Дом сказок на экскурсию). Но ребенок нервничал.
Подшефная Кати - глухонемая. Ей 8 лет. Только учится общаться жестками. Говорить не может. Как сказала воспитатель по развитию - 3-х летний ребенок. Очень позитивная, активная и ласковая. Махала мне рукой. Бегала. Висела на шеи у Кати.
Снежана - девушка более серьезная, чувства проявляла только под конец беседы. Она сначала "присматривается". Разница в возрасте пару лет. По уровню развития больше.
Поскольку у Кати подшефную забрали - она поехала домой
Снежка пришла минут через 20,гордо сказала воспитателю, что пошла к Лене. Внимательно изучила папку с документами. В процессе разбора слегка ее сломала))) О тех предметах, которые на ощупь ей были не понятны - спрашивала. Особую заинтересованность вызвали прокладки. Я узнала, что они у меня "тонкие" ( что это значит??). Кошелек, паспорт (снимала обложку), сумка - подверглись тщательному осмотру. Особым внимание пользовались мониторные наушники, плеер и телефон. Меня даже фотографировали и снимали на видео. Вместе были часа два, два с половиной. Потом Снежана проводила меня до дверей, открыла зонтик и попрощалась. Позитивная девушка.

Потом поехала в Мытищи, поговорила с бабушкой и дедушкой.

Вечером встретилась со знакомым - отдал велосипед (брал покататься).

Сегодня день встреч)
21-30 - я дома!
ура


URL
   

Dnevnik

главная